Ведущие политики:

Многие депутаты бундестага активно подрабатывают н

News image

В германском бундестаге многие депутаты охотно совмещают законотворческую деятельность с подработкой на стороне. Особенно активны в ...

Зено н Станисла вович Позня к

News image

Зено н Станисла вович Позня к (белор. Зяно н Станісла вавіч Пазьня к) — белорусский по...

Янукович поручил МВД сделать все, чтобы он не меша

News image

Президент Виктор Янукович поручил Министерству внутренних дел оптимизировать работу подразделений Государственной автомобильной инспекции в Киеве, об...

Станислав Николаевич Николаенко

News image

Станислав Николаевич Николаенко (укр. Станіслав Миколайович Ніколаєнко, род. 29 февраля 1956) — украинский политический и го...

>>>:   Главная - Криминальные лидеры - Семья Дженовезе

Партии мира:

Партия БНФ

News image

Партия БНФ — белорусская партия, основанная в 1993 году под на...

Христианско-демократический союз Германии

News image

Христианско-демократический союз Германии (ХДС; нем. Christlich Demokratische Union Deutschlands (CDU)) — ...

Грустные прогнозы Партии БНФ

News image

В резолюции Сойма Партии БНФ говорится, что белорусские власти не го...



Семья Дженовезе

семья дженовезе

Один из пяти мафиозных синдикатов Нью-Йорка

В период от Джозефа (Джо Босс) Массерия до Винсента Джиганте, Семья Дженовезе, являлась самой мощной семьей “Коза Ностры” за последние сто лет.

В 1920-ых, Массерия, был признан лидерами итало-американских группировок третейским судьей для разрешения споров и одобрения принятых важных решений.

В начале 1920-ых годов, Массерия отправил одного из своих солдат в Чикаго, чтобы тот помог местному авторитету Джонни Торрио взять под свой контроль город. Однако Массерией руководили отнюдь не благие намерения. Какой нормальный босс допустит, чтобы босс другой семьи становился более могущественным, чем он сам? Джо Массерия отправил Аль Капоне в Чикаго с далеко идущими планами. Сначала молодой Капоне помогает Дону Торрио, потом (без конфликтов) занимает его место и становится Королем Чикаго. Но зачем Массерии делать Аль Капоне хозяином такого большого города? Затем, что лучше иметь “своего босса”, нежели своего друга – босса. Аль Капоне являлся ставленником Джо Массерии. И когда Аль Капоне занял место Торрио, он вошел в конфликт с семьей Джозефа Айело. Массерия встал на сторону Аль Капоне, отказав в поддержке семье Айело из Детройта.

Этот и другие конфликты в последствии переросли во всем известную Кастелламарскую войну.

Когда конфликт вышел за рамки Чикаго и перенесся в Нью-Йорк, Массерия столкнулся с силами во главе с Сальваторе Маранзано, первым боссом семьи Бонанно. Массерия был довольно серьезным противником, но все резко изменилось с убийством его главного стратега – заместителя Питера Морелло и Аль Минео, сильного сторонника и босса семьи, которую мы теперь знаем как Семья Гамбино.

Счастливчик Лучано воспользовался тяжелым положением Массерии, убивает его в одном из ресторанчиков Нью-Йорка.

Лучано легко берет на себя управление семьей. Спустя некоторое время в сентябре 1931, он обводит вокруг пальца Маранзано и убивает его, тем самым становясь неоспоримым лидером “Коза Ностры”.

В отличие от Массерии и Маранзано, Лучано понимал, что другие лидеры Мафии уже устали от беспредела, бесконечных воин, и возможности преждевременной смерти. Поэтому Лучано выступает с предложением о создании Комиссии, которая вначале состояла из семи боссов. Комиссия должна была решить в арбитражном порядке споры между семьями. Она должна была действовать подобно корпорации, и представляла собой некий Совет Директоров Мафии. Настоящий создатель схемы Комиссии неизвестен, но нет сомнения, что без Лучано, этот метод управления не был бы принят. Это было наиболее влиятельное и длительное по времени (имеется в виду, что Комиссия действует до сих пор) достижение Сальваторе Лучано.

Середина 1930-х годов, стала для Лучано тяжелым моментом в его жизни. Он стал главной мишенью известного “врага рэкетиров”, Томаса Дьюи, и скоро выступил в суде в качестве обвиняемого в организации проституции в Нью-Йорке. Результатом судебного разбирательства стало вынесение приговора, по которому Счастливчик Лучано был осужден сроком от тридцати до пятидесяти лет.

По идеи, внушающий страх заместитель, Вито Дженовезе стал бы действующим боссом после заключения в тюрьму Лучано. Однако, Дженовезе был обвинен в убийстве и ему пришлось сбежать в Италию. Капо – Фрэнк Костелло был следующим на кого пал выбор, как приемника Лучано, который надеялся добиться отмены обвинительного приговора.

Лучано не должен был получить амнистию, но после того, как закончилась Вторая Мировая Война, он был освобожден и выслан в Италию.

Позже, в 1946, Лучано тайно посещал Кубу. Благодаря Джо Бонанно мы знаем, что начиная с 1931, “Коза Ностра” проводила национальные встречи каждые пять лет. В своих воспоминаниях, Бананно упомянул как раз 1946 год, но не назвал место, где проходила эта встреча. Вероятно, что известный нам съезд боссов “Коза Ностры” в Гаване в конце 1946 года был именно этой встречей. Очевидно, Лучано стремился присутствовать на этой встрече, чтобы подтвердить свою власть. Ведь требовалось некоторое разъяснение ситуации, касающейся лидерства недавно освобожденного Лучано и Вито Дженовезе, с которого не за долго до этого было снято обвинение в убийстве.

Если лидерство Лучано в семьи было подтверждено в Гаване, то это было скорее негласное соглашение. Присутствие Лучано на Кубе стало известно американскому правительству, которое оказало давление на Кубу, чтобы та выслала его обратно в Италию. Вскоре после этого, Сальваторе Лучано отправился на теплоходе, возвратившей его в Италию. Вся прежняя власть, которой он обладал в те годы, была теперь практически утеряна. В течении следующих 15 лет, Лучано принимал участие в других делах. Занимался торговлей наркотиками, которые шли из Азии через Италию в США, но официально никогда не был обвинен в этом. Однако, очевидно, что он больше не являлся главной фигурой американского преступного Синдиката, который создал в своей молодости. Он умер от сердечного приступа в 1962 году в аэропорту Неаполя. Его подробная автобиография была выпущена в 1974 году.

К 1950, Лучано был определенно вне игры на американской земле. Кто взял бы на себя руководство такой мощной семьей? Этот вопрос стал серьезным яблоком раздора между Вито Дженовезе и Фрэнком Костелло. Как заместитель Лучано, Дженовезе чувствовал, что должность босса законно принадлежала ему. Костелло прекрасно знал это и сделал шаги, противостоящие планам соперника. К сожалению для Костелло, его враги были более хитрее. В 1957 Костелло был ранен по приказу Дженовезе молодым Джиганте. После чего, пожелавший провести остаток своей жизни спокойно, Фрэнк Костелло ушел в отставку. А когда спустя несколько месяцев был убит Альберт Анастасия, то шансы возвращения Костелло в бизнес стали ровняться нулю. В течение 20-летнего господства, Костелло заработал репутацию талантливого дипломата, который предпочитал переговоры насилию. Особенно он обладал большим политическим влиянием, используя коррумпированный Tammany Холл, который плясал под его дудку. После своей отставки Костелло жил спокойно и счастливо, не вмешиваясь в дела семьи и умер своей смертью в 1973 году.

Дженовезе наконец получил свой главный приз, который ждал так долго. Но занимать столь важный пост ему пришлось совсем недолго. В 1959, Дженовезе был осужден за торговлю наркотиками. Однако он продолжал руководить семьей из тюрьмы. Торговля наркотиками, против которой выступало большинство боссов “Коза Ностры”, привела первому нарушению закона молчания “омерта”. Предателем был один из солдат семьи Дженовезе – Джо Валачи, который первым официально сообщил общественности о существовании преступного синдиката – “Коза Ностра”. Валачи, как и его босс, был осужден за торговлю героином. Вито Дженовезе, который сидел с ним в одной камере, начал подозревать Валачи, что тот является информатором Бюро по борьбе с наркотиками. И отдал приказ убить информатора. Валачи догадался о планах своего босса и все время был настороже. В результате чего по ошибке убил металлической трубой заключенного, которого он принял за исполнителя контракта. Теперь Джо Валачи грозила смертная казнь. И ФБР предложило ему дать показания в обмен на жизнь. Валачи заговорил.

Перед тем, как сесть в тюрьму, Дженовезе назначил своего заместителя, Томми Эболи, чтобы тот управлял семьей во время отсутствия босса. Ему помогали Джерри Катена, Майк Миранда и Энтони (Тони Бендер) Стролло. Постепенно Эболи набирал силу и влияние, и все считали, что он займет место главы семьи после смерти Дженовезе. Но в 1972, Эболи теряет поддержку своего босса, входит с ним в конфликт и погибает от пули. В семье не последовало никакого волнения. Так как убийство было разрешено Комиссией.

Затем главой семьи стал капо Фрэнк (Фунзи) Тиери, который как известно был другом Карло Гамбино. Джо Канталупо, еще один член “Коза Ностры”, нарушавший закон молчания “омерта” кратко упоминает Тиери в своей книге. Канталупо утверждает, что Тиери, хотя был физически несилен, однако наводил страх на окружающих своей жестокостью. Джимми Фратианно, еще один информатор ФБР, который также несколько раз встречался с Тиери. Согласно Франтианно, он был приглашен на совещание, где Тиери одобрил убийство партнера Дженовезе. Ранее, Тиери предупредил Франтианно, чтобы тот держался подальше от прежнего босса Джо Бонанно, так как Бонанно стал изгоем в “Коза Ностре”. Специальный агент ФБР – Джо Пистоне упоминает Тиери в своей книге. Осенью 1980, солдат Бонанно и наставник Пистоне, впоследствии известный как Лефти “Пистолет” Руджерро, сказал Пистоне, что Тиери отошел от дел Комиссии. Несомненно это было вызвано бесконечным судебным процессом по поводу закона RICO. В конце концов Тиери был осужден, как босс Семьи Дженовезе. Приговоренный к десяти годам лишения свободы в январе 1981 Тиери так и не отсидел его до конца. Он умер своей смертью спустя несколько месяцев после вынесения приговора.




Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Другие лидеры и организации:

Меркель, Ангела. Федеральный канцлер Германии

Федеральный канцлер Германии с 2005 года, первая в истории женщина на...

Михаил Бродский

Лидер Партии вольных демократов, владелец БК Черкасские мавпы Дата ро...

Сергей Тигипко

Экс-глава правления НБУ, основатель группы ТАС Дата рождения: 13.02.1960 Место рождения, образование. Ро...

Чем организованнее преступность, тем лучше дл

Самый важный аспект в экономической теории организованной преступности — это во...

Объединения России:

Демократическая партия России

News image

Демократическая партия России (ДПР) — российская политическая партия, возникшая в 19...

Единая Россия

News image

«Единая Россия» — российская правоцентристская политическая партия. Создана 1 декабря 20...

Единая Россия начала готовиться к жесткой борьбе на

News image

Кампания подготовки к предстоящим в 2011 году парламентским выборам по су...

Авторизация



Политические термины:

Р

Радикализм — установка на крайние позиции и решительное, ни перед чем не останавливающееся претворение в жизнь тех или иных идейно-политических пр...

В

Вестернизация— распространение западных ценностей, институтов и образа жизни во всем мире частично в результате товарного и культурно-информационного обмена, а частично — ...