Ведущие политики:

На церемонии открытия Золотого пера — 2009 высту

News image

Торжественная церемония награждения победителей конкурса Золотое перо — 2009 началась в эти минуты в ...

Лидер партии Христианско-демократический союз

News image

Ангела Доротея Меркель (нем. Angela Dorothea Merkel, урождённая Каснер (нем. Kasner); род. 17 июля 1954, Га...

Минтимер Шарипович Шаймиев

News image

Минтиме р Шари пович Шайми ев (тат. Минтимер Шәрип улы Шәймиев, Mintimer Şərip ulı Şəymiev; 20...

Грызлова подвел менталитет министра внутренних дел

News image

Тандем Дмитрия Медведева и Владимира Путина будет править страной и после выборов 2012 г., считает пр...

>>>:   Главная - Криминальные лидеры - СЕМЬЯ БОНАННО

Партии мира:

Партия БНФ

News image

Партия БНФ — белорусская партия, основанная в 1993 году под на...

Христианско-демократический союз Германии

News image

Христианско-демократический союз Германии (ХДС; нем. Christlich Demokratische Union Deutschlands (CDU)) — ...

Грустные прогнозы Партии БНФ

News image

В резолюции Сойма Партии БНФ говорится, что белорусские власти не го...



СЕМЬЯ БОНАННО

семья бонанно


Семья Бонанно из Нью-Йорка имеет корни, уходящие в начало столетия. Основанная в Бруклине, она объединяла выходцев из Кастелламаре – области на острове Сицилия. Другие семьи, в состав которых входили кастелламарцы находились в Буффало и Детройте. А так же существовала одна семья в Чикаго во главе с Джо Айелло.

В конце 1920-ых, Айелло боролся против Аль Капоне за контроль над бутлегерским бизнесом в Чикаго. В 1930 годы конфликт распространился на Нью-Йорк, где разыгралась настоящая драма между мощным сторонником Аль Капоне – Джо Массерией и боссом кастелламарцев – Сальваторе Маранзано. Последующие жестокие разборки и каждодневные перестрелки войдут в историю как Кастелламарская Война, признанная самым большой и кровопролитным конфликтом в истории “Козы Ностры”.

В конечном счете Маранзано (справа) одержал победу, а Массерия был убит людьми Лаки Лучано. Маранзано был тогда самым сильным боссом Мафии на континенте. Но ему не суждено было занимать этот пост долгое время. Его стремление к деспотизму возмущала многих членов организации, включая и Счастливчика Лучано. В результате люди Лучано убивают Маранзано спустя четыре месяца после восхождения того на пост “Capo di tutti capi”. После этого возникла необходимость выбрать нового босса для семьи. Стефано Магаддино, влиятельный босс семейства Буффало, убедил своего кузена – Джо Бонанно, занять этот пост. С такой авторитетной поддержкой Бонанно без проволочек был избран боссом семьи, насчитывающей около 300 членов. Магаддино ожидал, что Бонанно будет лоббировать его интересы в знак благодарности и станет “вассалом” босса из Буффало, но он сильно ошибался.

В начале своей карьеры Бонанно играл важную роль в создании Комиссии. Первоначально, состоящая из семи боссов, этот орган должен был принимать компромиссные решения и разрешать мирным путем споры между семьями с целью избежания кровопролития. Это должно было быть более безопасной альтернативой к прежней практике обращающийся к наиболее мощному лидеру мафии, чтобы делать решение. Этот метод создал деспотов подобно Массерии (слева) и Маранзано, и никто не хотел повторение этого.

В течение следующих тридцати лет Бонанно и его семейство процветали. Этот успех и факт, что Бонанно имел твердых союзников, доминирующих над Комиссией, подразумевали, что не было никаких угроз его власти. Этой семьей было заработано огромное количество денег на азартных играх, рэкете и торговле наркотиками. Чтобы увеличить прибыль от последних, Бонанно расширил этот бизнес в канадском Монреале, который быстро стал главным пунктом транзита героина, между Европой и США.

Но не все было так гладко. Темные тучи стали сгущаться над головой босса. Авторитет Бонанно начал падать с 1957, когда главный его союзник Альберт Анастасия был убит и заменен будущим противником – Карло Гамбино (слева). Большую роль сыграл и главный скандал десятилетия, связанный с национальной встречей “Коза Ностры” в Апалачи, из-за которого Бонанно, начал предпринимать ряд действий, чтобы уйти на время в тень. В такой тяжелой обстановке Джо Бонанно впервые оказался уязвимым для своих врагов.

В 1962 авторитет Бонанно продолжал падать со стремительной силой. Связанно это со смертью его старого друга Джо Профачи, босса теперь уже семьи Коломбо. Бонанно пошел на отчаянный шаг, объединившись с Джо Маглиокко, чтобы убрать своего главного врага Карло Гамбино и его сторонников. Но к несчастью для Бонанно, заговор был раскрыт и доведен до сведения Комиссии, которая в свою очередь потребовала от него придти на встречу, чтобы Джо Бонанно объяснился. Кроме всего прочего, его кузен Магаддино пошел против него. Обиженный на надменные манеры Бонанно, Магаддино стал подозревать, что Бонанно имел свое дело в Торонто, территории, контролируемой Магаддино. Бонанно добавил себе проблем, когда назначил своего сына на пост консильери, вместо опытного Магаддино. Кроме того, ходили слухи, что Магаддино был в списке людей, предназначенных для устранения в случае успешного выполнения заговора Бонанно-Маглиокко. А когда Маглиокко умер от сердечного приступа, Бонанно остался полностью один. Комиссия проголосовала за отстранения его от должности и выбрала родственника Магаддино как новый босс.

Бонанно тогда начал безнадежное сражение, чтобы восстановить свое положение. Он утверждал, что Комиссия не имела никакого права вмешиваться во внутренние дела его семьи. Во-вторых, он утверждал, что Комиссия не имела никакого законного права, так как их пятилетний срок закончился еще в 1961. Когда это не помогло, он организовал свое собственное похищение и ушел в подполье. Это была еще одна ошибка. Наконец, Бонанно показался на людях, а вместе с ним начались уличные перестрелки, как позже специалисты назовут этот период Войной Бонанно. Но в 1968 Бонанно покидает Нью-Йорк и перебирается в Аризону. Комиссия, в создании которой он принимал непосредственное участие оказалась его злейшим врагом.

В 1975 заместитель Джо Бонанно – Кармине Галанте занял место босса в семье. Хотя Джо Бонанно провел шестидесятые годы в тюрьме после обвинения в торговле наркотиками, это не остановило его приемника Галанте, который быстро восстановил все контакты на Сицилии и вскоре все восточное побережье было засыпано белым порошком. Богатство, текущие в руки Галанте заставляло других боссов сильно нервничать. Торговля наркотиками вызывала недовольство политиков, которые в любой момент могли начать “крестовый поход” против “Коза Ностры”. Галанте как подливал масло в огонь, вербуя в свою семью жестоких сицилийских боевиков. Такая ситуация привела Комиссию к одобрению убийства Галанте в Июле 1979 года.

Но, к сожалению, смерть Галанте не принесла мир семье. Потребовалась еще одна кровавая разборка на которой были убиты из дробовиков три капо, это было подавление последнего восстание. К сожалению для Сонни Наполитано, повышение его до капо не принесло счастья. Он позволил тайному агенту ФБР Джо Пистоне внедриться довольно глубоко в семью. Как только это стало известным, сам Наполитано был убит по распоряжению Комиссии.

Приблизительно в это время, Джо Бонанно неожиданно вернулся к делам. Несколькими годами ранее он издал свою автобиографию, “Джо Бонанно – Человек Чести”, в которой он детально описал историю “Комиссии”. Эти воспоминания тут же были пущены в оборот агентами ФБФ и федеральными обвинителями, которые начали беспрецедентное нападение на “Козу Ностру” в “Деле о Комиссии”. Результат не заставил себя долго ждать: несколько членов Комиссии и их помощники получили 100-летние тюремные сроки. Бонанно случайно отомстил Комиссии за свое отлучение, однако его главные враги Карло Гамбино и Магаддино были уже давно мертвы.

Каково наследство семьи Бонанно? В течение десятилетий они оправданно считались самыми крупными торговцами наркотиками. Многие ее члены, включая известного нам Галанте, были осуждены на длительные сроки за торговлю героином. То, что семья почти сто лет занималась торговлей наркотиками, предавала и убивала своих друзей означает, что Джо Бонанно понятия не имеет, какой настоящий “Человек Чести”.




Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Другие лидеры и организации:

Этическая оценка предпринимательства в россий

Когда радикал-реформаторы в 1992 г. закладывали фундамент российской модели переходной эк...

Территориальная мафия (часть 1)

Сословие воров в законе никогда не было организацией в ...

Гордон Браун официально возглавил правящую па

На конференции Лейбористской партии Великобритании в Манчестере министр финансов страны Го...

Красный президент. Главой Австрии вновь избра

Роль взвешенного, чрезвычайно осторожного главы государства будто создана для него. Та...

Объединения России:

Демократическая партия России

News image

Демократическая партия России (ДПР) — российская политическая партия, возникшая в 19...

Единая Россия

News image

«Единая Россия» — российская правоцентристская политическая партия. Создана 1 декабря 20...

Единая Россия начала готовиться к жесткой борьбе на

News image

Кампания подготовки к предстоящим в 2011 году парламентским выборам по су...

Авторизация



Политические термины:

Т

Танатос — персонифицированный образ смерти или сил, несущих смерть. Темология— религиозно-философское учение о высших целях мироздания, которым подчинена его видимая историческая ди...

Л

Лаический— светский. Латентный— скрытый, не обнаруживающий (до поры до времени) видимых признаков. Легизм — школа «законников» в древнем Китае, отстаивающая идею высшего юр...