Ведущие политики:

Олег Тягныбок

News image

Олег Ярославович Тягныбок (укр. Олег Ярославович Тягнибок; 7 ноября 1968, Львов) — украинский политический деятель на...

День Воли станет государственным праздником

News image

Оппозиционные политики считают День Воли – годовщину провозглашения Белорусской Народной Республики – важнейшим праздником белорусской го...

Генри Клей

News image

Родился в 1777 году, в округе Ганновер, штат Виргиния. По его собственным воспоминаниям, он учился ис...

Меркель предлагает создать Европейский валютный фо

News image

Радикальные планы по созданию европейской версии Международного валютного фонда, чтобы помогать странам во время финансовых кр...

>>>:   Главная - Криминальные организации - Доходы итальянской мафии

Партии мира:

Партия БНФ

News image

Партия БНФ — белорусская партия, основанная в 1993 году под на...

Христианско-демократический союз Германии

News image

Христианско-демократический союз Германии (ХДС; нем. Christlich Demokratische Union Deutschlands (CDU)) — ...

Грустные прогнозы Партии БНФ

News image

В резолюции Сойма Партии БНФ говорится, что белорусские власти не го...



Доходы итальянской мафии

Годовой оборот мафии в италии составляет 95 миллиардов евро. Это - семь с половиной процентов ВВП страны.

За счет рэкета только торговцев коза ностра ежегодно пополняет свою казну на 6 миллиардов евро. Примечение рэкет далеко не самая доходная статья доходов мафии. Рэкетиры обложили данью 160 тысяч коммерсантов, большинство из которых торгует в южных областях: Сицилии, Калабрии, Кампании и Апулии. Так, в главном сицилийском городе Палермо и в другом центре острова Катании мафии платят 8 из 10 торговцев. Впрочем, на севере страны рэкетирам тоже есть с кого поживиться. В среднем по стране каждый пятый торговец имеет дело с мафией.

В два раза больше доход преступного сообщества от незаконного ростовщичества - 12 миллиардов евро. В сети мафиозных ростовщиков попали 150 тысяч разного рода бизнесменов и даже людей свободных профессий. Сейчас за взятые в рост деньги приходится платить 10 процентов... в месяц.

Мафия взимает дань и с предприятий, в том числе крупных. Но все же эти предприятия отрицают свои связи с мафией.

Доходы со своего бизнеса мафия охотно вкладывают в недвижимость и индустрию туризма.

Мафиозные налоги подчас непосильны для итальянских предпринимателей. C 2004 по 2006 год этого пресса не выдержали 165 тысяч торговцев и 50 тысяч владельцев гостиниц. Они были вынуждены ликвидировать свой бизнес.

Особенно успешно мафиози делают деньги в строительстве. Зачастую именно мафия распределяет подряды. Чтобы получить подряд, строительные компании, особенно небольшие, вынуждены вступать в сделку с мафиози. Сделка может обернуться долговой кабалой. Конечно, на словах крупные строительные корпорации отрицают свою причастность к подобным сделкам. Однако факты свидетельствуют о том, что многие из них идут на мировую с мафией, заключая своего рода pax mafiosa.

На стройках под контролем мафии рабочие оказываются беззащитными. Профсоюзные организации отсутствуют, а нормы безопасности не соблюдаются.

Уличные торговцы в Неаполе платят местной каморре - так здесь называют мафиозную структуру - от 5 до 10 евро в день. Владельцу магазина приходится выкладывать ежемесячно от 100 до 200 евро. Свои тарифы мафия установила в Палермо на право начать стройку или открыть магазин. В первом случае требуется заплатить 10 тысяч евро, во втором - 50 тысяч.

Статистику мафиозных преступлений представила в своем докладе национальная ассоциация итальянских торговцев, которой, как говорится, и карты в руки. В этом документе отмечается, что мафия диктует свои цены и на розничных рынках. Она держит под контролем всю цепочку их снабжения - от скупки продукции у производителей до транспортировки и переработки.

Конечно, немало торговцев и предпринимателей отказываются платить мафии. В таких случаях преступники переходят к мерам устрашения. Ежедневно в стране происходит 1300 мафиозных разборок - от запугивания до поджогов, взрывов и даже убийств.

Любопытно, чем эффективнее меры правоохранительных органов в борьбе с мафией, тем крупнее суммы требуют мафиози со своих клиентов . Они объясняют это тем, что им приходится больше тратить на поддержку своих подельников, попадающих за решетку. В докладе ассоциации торговцев отмечается, что рэкет на Апеннинах становится обыденным явлением, который вошел в повседневную жизнь многих итальянцев. И тем не менее попытки разорвать порочный круг преступности предпринимаются. В ответ на особо дерзкие вылазки мафии в ряде мест проходят манифестации протеста. А на днях в мафиозном гнезде , сицилийском городке Корлеоне, откуда, собственно, был родом киношный крестный отец, был показан в местном кинотеатре антимафиозный по своему содержанию фильм Глава всех глав . Его неожиданно прокрутили без всякой рекламы. Но все 1400 мест в кинотеатре оказались заполненными. Такое в Корлеоне случилось впервые. Обычно здесь таких фильмов не показывают.




Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Другие лидеры и организации:

Мафия и рэкет

Изучение организованной преступности как экономического феномена началось еще в 1960-е го...

Сторонники Мао вышли на рельсы

Число погибших в результате теракта в Индии достигло 146 человек В ин...

Нацболы Республики Беларусь уходят в опп

Начало движения нацболов в республике Беларусь датируется 1994 годом, в том же...

Рэкет как следствие неудачных экономических р

Когда российские шокотерапевты начинали реформы 90-ых годов, они ис...

Объединения России:

Демократическая партия России

News image

Демократическая партия России (ДПР) — российская политическая партия, возникшая в 19...

Единая Россия

News image

«Единая Россия» — российская правоцентристская политическая партия. Создана 1 декабря 20...

Единая Россия начала готовиться к жесткой борьбе на

News image

Кампания подготовки к предстоящим в 2011 году парламентским выборам по су...

Авторизация



Политические термины:

Д

Даосизм—учение о дао или пути бытия (человека и всего сущего), связанных с такими принципами, как цзы жань (естественность, соблюдение законов и ...

A

Авторитарно-подданническая традиция — в отличие от традиций демократического гражданства предполагает не взаимообязательные (договорные) отношения граждан с государством, а односторонние обязательства по...