Ведущие политики:

Сократеш, Жозе

News image

Жозе Сократеш Карвалью Пинту ди Соуза (порт. José Sócrates Carvalho Pinto de Sousa, род. 6 се...

Коммунисты повторили свою угрозу развалить коалици

News image

Угроза выхода фракции Компартии из коалиции в Верховной раде Украины вполне реальна. Об этом украинской га...

Томас Джефферсон

News image

Томас Джефферсон (англ. Thomas Jefferson, 13 апреля 1743 — 4 июля 1826) — видный деятель Во...

Бранку де Сампайю, Жорже Фернанду

News image

Жорже Фернанду Бранку де Сампайю (порт. Jorge Fernando Branco de Sampaio, /ˈʒɔɾʒ(ɨ) sɐ̃ˈpaiu/, род. 18 се...

>>>:   Главная - Криминальные лидеры - Вито Дженовезе

Партии мира:

Партия БНФ

News image

Партия БНФ — белорусская партия, основанная в 1993 году под на...

Христианско-демократический союз Германии

News image

Христианско-демократический союз Германии (ХДС; нем. Christlich Demokratische Union Deutschlands (CDU)) — ...

Грустные прогнозы Партии БНФ

News image

В резолюции Сойма Партии БНФ говорится, что белорусские власти не го...



Вито Дженовезе

вито дженовезе

Вито Дженовезе родился в пригороде Неаполя в 1897 году. В 16 лет он переезжает в США. Сначала промышлял в Гринвич-Виллидже. В 1924 году женился, но жена умерла в 1929 году. Позднее он встретил единственную любовь своей жизни - Анну Петильо. Но она была замужем. Вскоре по благоприятному для Вито стечению обстоятельств муж оказался убитым. Через две недели Вито и Анна поженились. Свидетелями на церемонии были Энтони Стролло - Тони Бендер и его жена. По словам Валачи мужа убили Питер Мионе - Пити Маггинз и Майкл Баррезе по приказу Дженовезе. (1932 год).
В 20-е годы его часто арестовывали по различным обвинениям, но осудили лишь дважды. И оба раза за незаконное ношение оружия. Первый раз - в 20 лет он отбыл два месяца в исправительном доме. Во второй раз он отделался штрафом в 250$.

После того, как был арестован, а затем осужден Сальваторе Лучано, правоохранительные органы, во главе с Томасом Дьюи, объявили войну Вито Дженовезе - новому королю рэкета .

Чувствуя, что прокурору Дьюи удастся посадить его за решетку, Дон Вито решает удариться в бега. Так в 1937 году, с двумя чемоданами, наполненными деньгами на общую сумму в семьсот пятьдесят тысяч долларов, Дженовезе появляется в Италии, где благополучно начинает новую жизнь.

Он стал сотрудничать с Муссолини. Контролировал доставку чистого героина для зятя Муссолини, министра иностранных дел графа Чано.

После высадки американских войск, (которая прошла при активном участие Чарли Лучано), Дон Вито перешел на сторону союзников, и занял пост советника. Став особо приближенным к новой власти, Дженовезе получил официальное разрешение воровать, при чем воровать много.

Однако, спустя некоторое время люди из администрации поняли, какой неограниченной властью обладает этот человек, и какие махинации проходят с его благословения. Результатом было его переселение из Италии в Америку. 14 мая 1945 года пароход, на котором был Вито Дженовезе вышел из Неаполя.

Ситуация для Дона Вито, казалось, сложилась нерадостная. Из Италии, в которой он наладил превосходнейший бизнес по торговле наркотиками и махинациями на черном рынке , его выгоняли. В США, где он до своего бегства был королем аж двенадцать месяцев, его ждал прокурор с обвинением в убийстве.

Ситуация, скажем так, тупиковая. Но не для босса Коза Ностры . Как только Дженовезе прибыл в Новый Свет , его арестовала полиция, а в суде было вынесено решение о содержании его под стражей без права выхода под залог. Однако адвокат Джордж Вольф вскоре сумел все же добиться освобождения под солидный залог в сумме сто тысяч долларов.

Дело, как нетрудно догадаться, было закрыто. Все свидетели скоропостижно скончались. Окружной прокурор Хоган попросил суд снять обвинения.

Решив проблемы с властями США. Вито преступил к операции по возвращению власти в свои руки в Коза Ностре .

Дженовезе отсутствовал в стране около восьми лет. Власть в семье была передана талантливому политику Фрэнку Костелло.

Вито Дженовезе понимал, что путь к обретению прежней власти займет месяцы, а может, и годы. Поэтому ничего не оставалось делать, как ждать благоприятного момента. Идти с войной на Костелло в подчинении которого был такой капориджеме как Вилли Мур - означало полное поражение, потеря огромной части финансов и авторитета. Поэтому Дженовезе искал любой повод, чтобы убрать с дороги Вильяма Моретти. И этот повод представился ему. Дело в том, что Моретти заболел сифилисом, болезнь прогрессировала и уже успела поразила мозг. В результате этого, Моретти стал слишком болтливым и временами не отдавал себе отчета, что говорит. Он мог заложить всю организацию (не по своей вине, конечно же). И его решили убрать. Исполнителем был назначен Джон Робилотто. В июне 1952 года его задерживает полиция по подозрению в убийстве. Велось следствие, но дело закрыли за недостаточностью улик.
Смерть Моретти была гигантским шагом на пути Дженовезе к власти.

Однако еще шесть лет Костелло занимал пост босса семьи. Он ушел в отставку, освободив место для Дона Вито только после того, как 2 мая 1957 года в подъезде своего дома, после позднего ужина в Манхэттенском ресторане Фрэнк Костелло был ранен в голову выстрелом из пистолета, но чудом остался жив.

Заняв место босса, Дженовезе сразу же стал косо смотреть на семью Мангано и ее босса Альберта Анастазиа, которого не переваривал всю свою жизнь. Одной из причин, по которой Вито Дженовезе хотел устранить Альберта Анастазиа, были доходившие до него слухи о том, что вместе с Костелло, Альберт Анастазиа начинает разрабатывать план по устранению Вито Дженовезе и просит Костелло вернуться в семью, на место Дона Вито.

Но тот, в свою очередь, входит в контакт с капо Анастизии - Карло Гамбино, сообщая, что если тот пойдет против своего босса, то после удачного завершения операции сам сможет возглавить эту семью. А также привлекает своего подручного Джозефа Биондо (Джо Бэнди).

Вито Дженовезе в задуманной операции совмещал две вещи - приятное и полезное. Приятным в этом деле для него было устранение Анастазиа, которого, как уже говорилось выше, он ненавидел всю жизнь. А полезным являлось то обстоятельство, что на место босса одной из Нью-Йоркских семей Дженовезе ставил своего человека. Зачем это делалось - понятно. Дон Вито официально управлял одной семьей. А на сомом деле оказывал влияние еще на вторую семью Коза Ностры .

26 октября 1957 года Альберт Анастазиа был убит в парикмахерской.
Без особой торжественности Карло Гамбино взял на себя руководство мощной семьей, влияние которой при Анастазиа распространялось на всю страну.

Вито Дженовезе не терял время даром - он готовил коронацию . Для этого он объявил о совещании Синдиката на которое должны были приехать главы всех семей страны. Первоначально планировалось провести совещание в одном из главных отелей Чикаго, но победило мнение Стеффано Магаддино - руководителя Буффаловской группировки, который предлагал встретиться в поместье своего помощника, расположенного за городом, в местечке под названием Апалачи.

Однако встрече не суждено было состояться, так как наблюдательный сержант Нью-Йоркской полиции Эдгар Д. Кроссвелл заметил колоссальное число роскошных автомобилей, выстроившихся в колонну и направляющихся по одному и тому же маршруту. Практически все боссы были задержаны и сфотографированы.

В 1950 году состоялся бракоразводный процесс, на котором Анна - его жена давала свидетельские показания против Вито. Дело было в том, что Дон Вито не был верен своей жене, и волочился даже за ее подругами. В конце концов Анне это надоело и она подала на развод. Во время слушания этого дела, ее показаниями воспользовалось ФБР. И было решено посадить Дженовезе за торговлю наркотиками (между прочим он уже успел отказаться от этого вида деятельности).

Главным свидетелем по делу проходил поэрториканец Нельсон Кантеллопс, отбывающий пятилетнее наказание в тюрьме Синг-Синг за операции с наркотиками.

В июле 1958 года Дженовезе и двадцать три члена его группировки были обвинены в заговоре с целью распространения наркотиков. Суд был намечен на весну 1959 года.

Анна открыла всему миру размеры богатства своего мужа. Она рассказала в суде, что ее муж только от лотереи получал сорок тысяч долларов в неделю. Однако адвокатам удалось добиться, что Дженовезе должен платить только триста пятьдесят долларов в неделю, плюс услуги адвоката Анны.

По другому дела складывались в судебном разбирательстве по поводу торговли наркотиками. Вито Дженовезе и четырнадцать его соучастников были осуждены. Девять других соучастников скрылись от правосудия. Лично Дженовезе был приговорен к пятнадцати годам лишения свободы.

Примечательный тот факт, что он не дал приказа убить свою бывшую жену Анну. Хотя именно из-за нее начались все его проблемы. Дон Вито пошел по другому пути: Хочешь отомстить - убей брата своего врага . Таким братом оказался некий Стив Фрэнзе, на попечение которого Вито оставил свою жену, когда бежал в Италию. Совершенно очевидно, что Стив выполнял обязанности и в спальне Анны на протяжении всех лет отсутствия ее мужа, и их отношения не закончились с его возвращением.

К тому времени Вито Дженовезе уже находился за решеткой, но все равно осуществил месть неверной жене.

Король рэкета провел за решеткой десять лет и ожидал рассмотрения петиции о досрочном освобождении. Но дождаться ответа ему не было суждено. Дженовезе умер в тюрьме в 1969 году.

Арнольд Ротштайн по прозвищу “Голова” родился в набожной обеспеченной еврейской семье в 1882 году, в старом кирпичном доме на 47-й Восточной улице в Нью-Йорке. Получил отличное образование, но уже в юном возрасте воспротивился воли отца, отказавшись изучать еврейскую историю и культуру. “Тут Америка, не Иерусалим. И я американец” - будущий король гемблинга.

Он ушел из дому, продавал сигареты, накопил 2000$ и стал профессиональным картежником. Вскоре он приобрел широкую известность в среде игроков, деньги потекли рекой.

Ему приписывали фальсификацию результатов чемпионата США по бейсболу 1919 года, организацию производства игральных автоматов, налаживание контрабандной доставки спиртного и организацию международной торговли наркотиками.

В 1923 году килограмм героина можно было купить за 2000 долларов и после неоднократного “разбавления” продать в США примерно за 300000 долларов. Проблема заключалась в том, что источники героина находились очень далеко - в Европе и на Дальнем Востоке.

К 20 годам достиг пика своей преступной деятельности. Известность получил благодаря крупной афере на Wall-Street. Его отель стал центром азартных игр. Также гемблинг на трансатлантическом лайнере для толстосумов. Арнольд Ротштайн был для Лански и Лучано чем-то вроде крестного отца, вне мафиозного понятия этого термина. Он взял шефство над Лански, а за одно и над Лучано. Ротштайн ввел их в высший свет.

Арнольд Ротштайн был лидером гамблинга экстракласса. Ему не было 30, но он имел громкое имя в преступном мире. Владел фешенебельным казино на Манхэттене. Его друг и известный лидер гемблинга Ники Арнштейн однажды обратился к отцу Арнольда Ротштайна из-за того, что тот, владея миллионами, никак не мог удержаться от обмана. И во время игры всегда шулерствовал. Арнольд Ротштайн не мог прожить без надувательства. Как-то он ответил на вопрос, почему он так поступает. “Почему вы едите каждый день? ... Игра часть меня самого. Я просто не могу остановиться. Я не знаю, что движет мною, но я буду играть в тот день, когда умру”. 4 ноября 1928 года в Центральном парке Нью-Йорка он был убит .Смерть Арнольда Ротштайна привела к глубокой перестановке сил во всей системе гемблинга.




Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Другие лидеры и организации:

Неумывакин Александр Яковлевич

Биография Родился 1 мая 1940 года в с. Лиски, Лискинского района, Во...

Армейская мафия (часть 1)

Мафиозная структура в системе Военторга сложилась еще в советское время. Но то...

Деление мафии на классы

Мафии тоже делятся на классы. Верхи живут в ро...

Для сотрудничества

Объединения России:

Демократическая партия России

News image

Демократическая партия России (ДПР) — российская политическая партия, возникшая в 19...

Единая Россия

News image

«Единая Россия» — российская правоцентристская политическая партия. Создана 1 декабря 20...

Единая Россия начала готовиться к жесткой борьбе на

News image

Кампания подготовки к предстоящим в 2011 году парламентским выборам по су...

Авторизация



Политические термины:

И

Идентичность (в социокультурном смысле) — совокупность устойчивых черт, позволяющая той или иной группе (этнической или социальной) отличать себя от других. Имманентный— вн...

A

Авторитарно-подданническая традиция — в отличие от традиций демократического гражданства предполагает не взаимообязательные (договорные) отношения граждан с государством, а односторонние обязательства по...