Ведущие политики:

Председатель либеральной политической партии СвДП

News image

Гиидо Вестервелле (нем. Guido Westerwelle; род. 27 декабря 1961) — немецкий политик, с 2001 председатель ли...

Грызлов vs. Павловский

News image

Онлайн-интервью Бориса Грызлова и выступление Глеба Павловского на заседании партийного клуба «4 ноября» с критикой то...

Сократеш, Жозе

News image

Жозе Сократеш Карвалью Пинту ди Соуза (порт. José Sócrates Carvalho Pinto de Sousa, род. 6 се...

Раздвоение Бориса Грызлова

News image

Спикер Госдумы задал политический вектор стране В недавней интернет-конференции на сайте Газеты.ру спикер Госдумы Борис Грызлов пр...

>>>:   Главная - Криминальные лидеры - Сальваторе Гравано

Партии мира:

Партия БНФ

News image

Партия БНФ — белорусская партия, основанная в 1993 году под на...

Христианско-демократический союз Германии

News image

Христианско-демократический союз Германии (ХДС; нем. Christlich Demokratische Union Deutschlands (CDU)) — ...

Грустные прогнозы Партии БНФ

News image

В резолюции Сойма Партии БНФ говорится, что белорусские власти не го...



Сальваторе Гравано

сальваторе гравано

Сальваторе Гравано родился в Бенсонхурсте, 12 марта, 1945. У него было две старшие сестры. Другая сестра и брат умерли прежде, чем он родился. Его мать, Катерин, родилась на Сицилии и была привезена в Америку еще ребенком. Его отец, Джеорландо, также родом с Сицилии, был в команде фрахтовщика, когда он пересел на судно в Канаде и проскользнул в Соединенные Штаты как лицо, не имеющее вида на жительство.

Для Сэмми, его друзей и соседей, его родители были всегда Кей и Джерри. Английский язык был родным языком, кроме того времени, когда к ним в гости приходила его бабушка, которая говорила на сицилийском диалекте. Сэмми был особенно близок со своей бабушкой по матери и понимал достаточно ее речь, чтобы поддерживать разговор с нею, но забыл все это после того, как она умерла.
Его звали Сэмми вместо Сальваторе или Сали столько, сколько он себя помнит. Кто - то сказал, что он похож на своего дядю Сэмми, брата матери, и это имя закрепилось за ним. Дядя был Большой Сэмми, а он был Маленький Сэмми.

Сальваторе Гравано рос на 78-ой Улице в сердце Бенсонхурста около 18-ого Авеню.
У его отца был дом, один из трех одинаковых кирпичных домов, стоявших рядом, каждый дом был с гаражом. Семья Гравано жила в среднем. В маленьком садике позади дома, отец Самми выращивал помидоры и бобы и свою гордость - фиговое дерево.

Кей была исключительно квалифицированная швея, которая работала на еврейского изготовителя платья в Манхэттанском швейном центре. Джерри был моляром, пока не получил свинцовое отравление, после которого он больше не мог продолжать работать. Изготовитель платья тогда профинансировал Гравано на фабрику-филиал в их собственном Бенсонхурсте. Кей была управляющей, в то время как отец Самми заботился о балгополучном завершении каждой сделки. Дела пошли настолько хорошо, что Джерри был способен приобрести летний домик за $ 8,000 около Озера Ронконкома в середине Лонг-Айленда.
Каждое воскресное утром, Сэмми ходил со своим отцом на службу в Церковь Святой Гваделупы. Вниз по улице, они проходили мимо бара, расположенного на углу. Там всегда были люди, стоящие при входе в бар, и большая часть из них внутри бара. Они все были шикарно одеты - в костюмах, хорошо выглаженных слаксах, и в рубашках итальянского стиля. Сэмми всегда обращал внимание на блеск от бриллиантовых колец, которые многие из них носили. Часто эти люди играли в Крап прямо на тротуаре с мятыми в руках счетами, которыми они размахивали, при этом выкрикивая что-то от восторга. Иногда полицейский автомобиль останавливался там, и два или три человека из этой компании прогуливались с копами, что-то обсуждая между собой. Маленький Сэмми заметил, что, его отец всегда ходил по противоположной стороне улицы. Время от времени некоторые из людей кричали ему через дорогу: Как дела, Джерри? и отец кивал им в знак приветствия. Наконец, когда Сэмми было около восьми лет, он спросил: Кто эти люди, Папа? Ты знаешь их?

Да, я знаю некоторых из них. Они - не трудолюбивые, добропорядочные люди. Они - плохие люди, но они - наши плохие люди .

Любопытство не давало покоя Сэмми, и он продолжал расспрашивать отца об этих людях. Постепенно я узнал от него, то, что это те люди, от которых я должен держаться подальше и никогда не общаться с ними. Но они имели связи с обществом. Он сказал мне, что было много случаев, направленных против итальянских людей, когда они только приезжали в Америку, особенно от ирландских полицейских и политических деятелей. И итальянские эмигранты обращались к этим людям, чтобы решить свои проблемы, когда полиция, или кто-либо другой не собирались ничего делать. Так что простые обыватели поддерживают их, если происходят драки или стрельба, которыми интересуются полицейские. Я понимал, что мой отец меня, хотел этим сказать - они были плохие парни, но мы не никогда не должны идти против них, не вызывать полицию, если в этом замешаны эти люди. Мы ничего не знаем. Мы не задаем лишних вопросы. Мы остаемся непричастными. Мы идем по другой стороне улицы . - говорил Сальваторе Гравано.

В возрасте девяти лет, Сэмми получил психологическую травму, которая изменил всю его жизнь. Он был отнесен к четвертом сорту. Когда его родители пошли к P.S. 186, чтобы выяснить, что было неправильно, им сказывали, что Сэмми, к сожалению, является отстающим учеником . Поскольку они упорствовали в своем запросе, анализ стал более резким. У Сэмми были все признаки умственно отсталого ребенка.

Сэмми был болен дислексией. Для Сэмми, d было b . Буквы вроде r полностью изменялись. Так, например вместо слова god - Бог , он писал dog - собака . Цифра 3 была 8. Но в обыкновенных школах Бенсонхорста в 1950-ых, никто, не знал о дислексии. В то время не было никаких доступных способов лечения.

Отнесенный к четвертому сорту, он получал оскорбление за оскорблением. Он был понижен к задней части класса. Ученика, сидящего вначале класса просили записать invitation - приглашение . Другого просили записать independence - независимость . Потом учитель вызвал Сэмми и просил, чтобы тот написал слово cat - кот . Весь класс хихикает. Ты идиот , - говорил учитель. Из-за этого я начал пропускать школу, это было не для меня. Преподавателями было наплевать на его пропуски. Так что я пропускал уроки - говорил Сальваторе Гравано.

Сначала, чтобы справиться, он пробовал быть классным клоуном. Но это не помогло, и Сэмми выбрал другой путь. В девять лет, он был такого же размера как другие мальчишки и физически силен. Если кто - то высмеивал его, он избивал этого человека после школы. Насмешки тут же прекратились. Тогда я понял, что такое оплаченное насилие , - сказал Сэмми. Они прекратили смеяться надо мной .

Единственными люди, которых не заботило его чтение и правописание, были люди в баре. Они были те, кто назвали его Сэмми Быком. Это был мой десятый день рождения, я думаю , - вспоминает Сэмми, и мой отец и мать купили мне хороший велосипед. Тогда у нас не было много денег, чтобы тратить их направо и налево, поэтому, когда они давали вам кое-что, вы должны были заботиться об этой вещи. Я был очень счастлив, но у меня велосипед украли. Это случилось по моей вине. Я оставил его без присмотра на некоторое время. Где-то неделей позже пара моих друзей сказали мне, что они видели велосипед около фруктовой палатки на углу около бара, где проводили время крутые парни . Я побежал туда, и увидел двух достаточно крупных мальчишек, которые были старше меня с 79-ой Улице.

Я пошел к ним, взяв с собой дубинку, и сказал, Эй, это - мой велосипед . Но они не вернули мне его. Так что я начал бороться с обоими. Это было трудно. Я думаю, я бил недостаточно сильно, чтобы свалить их, но я боролся за свою задницу. Я не хотел отдавать велосипед. Я дрался довольно хорошо, но я не победил их. Это был из тех случаев, когда кто - то увидит вас и скажет: Ничего себе, ты, наверно, был в хорошей драке , а ты скажешь им: Да, ну, в общем, вам лучше посмотреть на того парня .

Теперь некоторые из крутых вышли из бара на улицу, что посмотреть на это представление, и пара из них подошли и разняли нас. Я был настолько взбешен, что кричал как резанный, и один из парней гладя меня по голове, сказал: Сэмми, что ты так кричишь? Ты здорово избил этих ребят. А другой парень спросил: Что - это все значит?

И я им ответил: Это - мой велосипед, а они украли его у меня . Эти двое крутых , которые нас разняли, стали громко смеяться. Для них это было забавно, я думаю. Тогда они сказали двум парням забыть про это, так как это был мой велосипед, и я оставляю его себе. Один из парней сказал мне: Слушай, Сэмми, прекрати кричать , потом повернулся к крутым , которые все это видели и сказал: Вы видели этого Сэмми? Он как небольшой бык .

Прозвище так и закрепилось за мной, и довольно скоро все дети называли меня Сэмми Бык. Даже позже, когда я впутался в неприятности, и полицейские искали меня, они говорили, что ищут Быка , Сэмми Быка , так что вы видите, это прозвище я получил не из-за того, что я был хороший любовник .

В 13 лет Гравано вступил в местную банду под названием Рамперс , господствующую банду подростков, в части Bensonhurst, где жил Сальваторе. Это банда была довольно известна и уважаема в своем районе. С ней не хотели связываться ни ирландские, ни поэрто-риканские, ни другие группировки. Были Рамперс-старшие и Рамперс-младшие. Сальваторе входил в группировку младших .

Тогда Гравано решает, что школа не для него. Он прогуливал занятия, и все то время, которое он должен был быть в школе, проводил с ребятами из Рамперс . Ни дня не проходило без драки.

Однажды его вызвали к директору школы. И один учитель, отчитывая его, сказал, что во всем виноваты родители. Гравано, по его словам, мог стерпеть все, но оскорбление своей мамы - ни за что! Одним ударом он сломал этому учителю челюсть. После чего был исключен из школы.

Сальваторе был переведен в Среднюю школу McKinley, которая располагалась в Форт Hamilton Бульвар. И ему приходилось добираться до нее на автобусе. Школа находилась не в его районе, а значит никаких поблизости ребят из Рамперс не было и в помине. Там были свои ребята и свои банды. В особенности ирландские группировки. Чтобы отстоять свою честь, Сальваторе начал заниматься боксом. И, заметим, довольно успешно.

Тем временем Рамперс набирали силу.

В то время шла война между семьей Профачи и братьями Галло.

Однажды Сальваторе Гравано со своими друзьями сидели в баре на 79-ой улице. В этот бар иногда заходили люди Галло. У них были общие дела с одним из приятелей Гравано - Джимми Эмма. Но в этот вечер люди Галло открыли по Рамперсам непрерывный огонь. Ребята еле успели унести ноги из этого бара. Однако их продолжали преследовать и на улицы. Тогда Сальваторе со своими друзьями открыли ответный огонь.
Один из людей Галло был ранен.

В районе тут же стало известно об инциденте. Помимо Профачи и Галло в войну вовлекается еще и семья Гамбино. Люди из нашего района сообщают Карлу Гамбино, что Рамперсы - это реальная сила, достойная уважения. Таким образом, Рамперсы получают крышу самого Дона Карло. Спустя некоторое время дело успешно было замято . И люди Галло больше не нападали на Рамперсов .

Банда занималась угоном автомобилей, которые потом экспортировались или продавались по запчастям, кражей со взломом. Причем, что характерно, они никогда не грабили частные дома. Банда грабила исключительно коммерческие заведения: склады, магазины, так как все это было застраховано.

Моими старыми врагами были учителя в школе, моими новыми врагами стали закон и полицейские - писал в своей книге Сальваторе Гравано.
Первый свой арест Гравано получил во время очередного угона автомобиля. При этом оказал сопротивление двум полицейским.

Благодаря своим связям с Рамперс-старшими , он получил хорошего адвоката, который добился, чтобы Гравано выплатил всего на всего штраф в 500 долларов. Дело было закрыто.
Второе столкновение с полицией для Сальваторе было не так удачно.

Вместе с четырьмя соучастниками, Сальваторе Гравано пытался ограбить склад пиломатериалов. Но кто-то вызвал полицию, которой удалось поймать только Гравано, который, естественно, ничего не сказал о своих подельщиках.

В то время действия полиции не были так жестко регламентированы, как сейчас, и поэтому, не получив нужной информации, копы приковали Гравано к трубе наручниками и начали жестоко избивать его. Но так ничего и не добились. Ими было сломано несколько ребер, нос, а глаза ничего не видели, потому что заплыли от ударов ногами.

Это сыграло на руку в суде. Адвокат Гравано добился переквалификации преступления с кражи со взломом до мелкого административного нарушения.

Тогда Гравано было 18 лет, а война во Вьетнаме только начиналась. Адвокат предложил судье, что Сальваторе заплатит штраф и пойдет в армию вместо тюрьмы, на что получил положительный ответ.




Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Другие лидеры и организации:

Королева Великобритании Елизавета II

Слово монарха значит больше, чем клятва обычного человека. Елизавета I ...

Предлагаем ознакомиться

Забастовка Университета Пуэрто-Рико, день 27:

На рассвете 21 апреля 2010 года, в среду, двести студентов — ...

Политические партии Республики Беларусь

Политические партии Республики Беларусь: материалы для самост. работы студентов / ав...

Объединения России:

Демократическая партия России

News image

Демократическая партия России (ДПР) — российская политическая партия, возникшая в 19...

Единая Россия

News image

«Единая Россия» — российская правоцентристская политическая партия. Создана 1 декабря 20...

Единая Россия начала готовиться к жесткой борьбе на

News image

Кампания подготовки к предстоящим в 2011 году парламентским выборам по су...

Авторизация



Политические термины:

Б

Бихевиоризм— направление в американской психологии и социологии, призывающее не интересоваться внутренним миром человека, а изучать внешние стимулы и ответные реакции. Пр...

A

Авторитарно-подданническая традиция — в отличие от традиций демократического гражданства предполагает не взаимообязательные (договорные) отношения граждан с государством, а односторонние обязательства по...