Ведущие политики:

Борис Грызлов проигнорировал тему митингов в Калин

News image

Спикер Государственной Думы РФ прибыл в Калининград, где встретился с региональными коллегами. Он обсудил важные пр...

Мариу Алберту Нобре Лопеш Суареш

News image

Ма риу Албе рту Но бре Ло пеш Суа реш, порт. Mário Alberto Nobre Lopes So...

Гитлер играл в крикет

News image

Адольф Гитлер играл в крикет. И не только играл – он создал свою команду и да...

Янукович сделал замечание Министру МВД за то, что

News image

Министр внутренних дел Украины Анатолий Могилев во время неформальной встречи с редакторами ведущих средств массовой ин...

>>>:   Главная - России - Руслан Гаттаров: Выборы выиграли те, кто сделал ставку на молодежь

Партии мира:

Партия БНФ

News image

Партия БНФ — белорусская партия, основанная в 1993 году под на...

Христианско-демократический союз Германии

News image

Христианско-демократический союз Германии (ХДС; нем. Christlich Demokratische Union Deutschlands (CDU)) — ...

Грустные прогнозы Партии БНФ

News image

В резолюции Сойма Партии БНФ говорится, что белорусские власти не го...



Руслан Гаттаров: Выборы выиграли те, кто сделал ставку на молодежь

руслан гаттаров: выборы выиграли те, кто сделал ставку на молодежь

Вместе с Председателем Политсовета «Молодой Гвардии» Русланом Гаттаровым molgvardia.ru подводит итоги весенней выборной кампании.

- Руслан, скажи честно, ты доволен итогами выборов?

- Честно - да, доволен. Выборы были успешны и для партии, которая победила в битвах за все региональные парламенты, улучшив свой прежний результат в 1,5-2 раза, и для Гвардии . Молодогвардейцы взяли более 1000 депутатских мандатов и добавили несколько процентов в партийную «копилку». Фактор Гвардии еще раз доказал свою эффективность, а ставка на молодежь, которая традиционно хорошо голосует за «Единую Россию», себя оправдала. Те, кто с молодежью по каким-то причинам не работал, - проиграли.

- Сколько сейчас всего депутатов-гвардейцев? До какого числа МГЕР собирается наращивать это количество?

- Сейчас у нас более 5000 депутатов-молодогвардейцев разного уровня - от муниципального до федерального. По поводу количества, которого мы хотели бы достичь, не стану комментировать, потому что не в количестве дело.

У нас есть совершенно четкая стратегия, которой мы следуем на протяжении последних нескольких лет. Мы создаём эффективные региональные управленческие команды из людей, которые доказали свою работоспособность, участвуя в проектах организации. Если будем обсуждать итоги выборов в конкретных регионах, я остановлюсь на этом подробнее.

- Предлагаю все-таки сначала поговорить о праймериз. «Молодая Гвардия» ведь впервые на этих выборах конкурировала с другими кандидатами от партии на равных.

- Гвардия и партия действительно отказались от квотирования как от какой-то «форы», и практика показала, что это было правильным решением. Мы с большей тщательностью подошли к отбору кандидатур, ребята доказали свое право идти кандидатами от партии и в итоге победили на выборах. Праймериз вообще показали себя хорошей практикой, подняв внутрипартийную конкуренцию, а значит - сделав всю систему более эффективной.

В общей сложности мы выставили на праймериз почти 2800 кандидатов - около 7% от общего количества разыгрываемых мандатов. Это немало, эта цифра уже приближается к среднему уровню выдвижения парламентских партий (3 оппозиционные парламентские партии выставились суммарно на 30% мест), но и не очень много. Здесь работает простое правило: чем активнее выдвигаемся, тем больше мандатов получаем. Поэтому ориентир, который мы приняли для себя на последующие кампании, - выдвижение на праймериз на уровне 10-15, а в идеале 20% от количества мандатов. Так что формула «1/5 депутатских мест - молодым» сохранится. А активность выдвижения на праймериз станет одним из ключевых критериев оценки эффективности региональных отделений МГЕР.

- Было много опасений, что молодежь будут «топить» на праймериз.

- Отчасти эти опасения сбылись. «Топили», было. Тем не менее - эффективность участия в праймериз для молодогвардейцев - около 70%. То есть 7 из 10 гвардейцев, участвующих в праймериз, стали официальными кандидатами от партии. Все действительно сильные кандидаты праймериз прошли успешно. Неплохой результат, который говорит, в том числе, и о том, что мы предлагаем партии достойные кандидатуры. Прозрачность праймериз будет повышаться. Как и их регламентированность. Не стоит забывать, что в массовом порядке они проводились впервые, и с первого раза запустить такую сложную процедуру идеально просто невозможно. Надеюсь, что от этого вырастет и наша эффективность как «поставщика» кандидатов в депутаты для партии. Задача МГЕР как субъекта выдвижения на праймериз - насколько это возможно, влиять на соблюдение правил «игры» и защищать интересы своих представителей в ходе внутрипартийного голосования. Это также станет одним из приоритетов нашей работы.




Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Другие лидеры и организации:

Гордон Браун официально возглавил правящую па

На конференции Лейбористской партии Великобритании в Манчестере министр финансов страны Го...

Преступные банкиры и последствия экономическо

В то время как мировая экономика еще больше погружается в фи...

Кондолиза Райс

Тефлоновая Леди, госсекретарь США, правая рука президента США Называя свою только чт...

Основные типы условий развития бизнеса в экон

Невидимая рука: большинство стран Восточной Европы. Правительство не стоит над за...

Объединения России:

Демократическая партия России

News image

Демократическая партия России (ДПР) — российская политическая партия, возникшая в 19...

Единая Россия

News image

«Единая Россия» — российская правоцентристская политическая партия. Создана 1 декабря 20...

Единая Россия начала готовиться к жесткой борьбе на

News image

Кампания подготовки к предстоящим в 2011 году парламентским выборам по су...

Авторизация



Политические термины:

Р

Радикализм — установка на крайние позиции и решительное, ни перед чем не останавливающееся претворение в жизнь тех или иных идейно-политических пр...

Х, Ц

Хартленд (от англ, heartland) — разработанное в геополитике понятие «центральной земли», несущего континента планеты, овладение которым открывает возможность господствовать над ми...